紀の川フルーツ・ツーリズム

紀の川フルーツ・ツーリズム

紀の川フルーツ・ツーリズムは、平成26年に産学官、市民一体となって立ち上げた、フルーツを使ったまちおこしです。
(当初はフルーツ・ツーリズム 研究会・協議会)

200名に及ぶメンバーが集まって、月に一度ワークショップを開き、各チームがフルーツについて学び、料理を作ったり、体験イベントなどを行ってきました。
その中からは、「ぷる博」、「フルーツカレー」や「フルーツの被り物」など商品。また季節を感じる「ふるうつ茶会」などの取り組みが生まれました。

平成28年より「一般社団法人 紀の川フルーツ・ツーリズム」として法人化し現在に至っています。

ホームページはこちら

 
紀の川フルーツ・ツーリズム