「紀の川ぷるぷるワークショップ35」報告
ワークショップ35のご報告
12月17日(日)に「紀の川ぷるぷるワークショップ35」を開催いたしました。
・紀の川ぷるぷるワークショップ35次第
○今回のワークショップ内容
(1)以下についての報告がありました。
・各チームからの報告
・ぷる博事務局からの報告
・フルーツ・ツーリズム推進会議・全体事務局より報告…ぷる博について(後援依頼、パンフレットお渡し会)、2月6日和歌山放送ラジオ「紀の川市とっておき情報」出演について など
・「フルーツまちづくり講座」の報告…11月28日「企画書の書き方」について
☆次回講座 1月30日「個人情報保護を知ろう」
(2)ぷる博パンフレット最終確認…「ぷる博2」パンフレットの最終構成確認を行いました。
(3)~ぷるぷるワークショップ35~
「体験催し」・「料理・商品開発」・「宿泊・場づくり」の3つのチームに分かれ、 今後の取り組みについて話し合いました。
概要は以下のとおりです。※詳細は各チームの報告書をご覧ください。
<体験催しチーム>
・今後の体験催しの具体化について
1月28日「親子で手作り 竹細工で遊ぼう おきあがりこぼしと花ポット作り」
2月18日「フルーツツリー ミニ植栽体験」
3月17日「第二回 フルーツかるた大会」 など
<料理・商品開発チーム>
・産業まつり&食育フェアでのふるーつ甘酒販売報告
・カレンダー販売場所について
・虹色市場での出展について など
<宿泊・場づくりチーム>
・ぷる博2までの活動について(宿泊施設の情報収集、チラシの作成)
・来年度以降の活動について(民泊新法への対応) など
次回ワークショップのお知らせ
紀の川ぷるぷるワークショップ36
日時:1月28日(日)14時~17時予定
場所:市役所7階 ラウンジ1
ワークショップに参加できなくても、活動へのみの参加もOKです。是非、ご興味があれば事務局までご連絡ください。 また、お知り合いへのお誘いも併せて、引き続きよろしくお願いします。