活動記録

「紀の川ぷるぷるワークショップ32」報告

ワークショップ32のご報告

9月24日(日)に「紀の川ぷるぷるワークショップ32」を開催いたしました。

紀の川ぷるぷるワークショップ32次第

○今回のワークショップ内容

(1)以下についての報告がありました。

・各チームからの報告
・ぷる博事務局からの報告…紀の川市商工会・那賀町商工会向けの仕掛人案内チラシを配布する、パンフレットはA5サイズに決定
・フルーツ・ツーリズム推進会議・全体事務局からの報告…月に一度「フルーツのまちづくり講座」を開催することが決定、ハンドクリームの名称が「桃の(保湿)配合はんどくりぃむ」に変更

(2)~ぷるぷるワークショップ32~
「体験催し」・「料理・商品開発」・「宿泊・場づくり」の3つのチームに分かれ、 今後の取り組みについて話し合いました。

概要は以下のとおりです。※詳細は各チームの報告書をご覧ください。

<体験催しチーム>

・今後の体験催しの具体化について
・ぷる博2における体験催しチームでの催しについて
・催しの周知方法について など

■体験催しチームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<料理・商品開発チーム>

・カレンダーについて(予定・デザイン・販売計画など) 
・桃守り在庫数について
・フルーツ甘酒販売について(10月22日) など

■料理・商品開発チームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<宿泊・場づくりチーム>

・宿泊施設を始めるにあたっての勉強会について
・市内宿泊施設の調査について
・ぷる博2での宿泊体験について など

■宿泊・場づくりチームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ワークショップのお知らせ

紀の川ぷるぷるワークショップ33
日時:10月15日(日)14時~17時予定
場所:市役所7Fラウンジ1 

ワークショップに参加できなくても、活動へのみの参加もOKです。是非、ご興味があれば事務局までご連絡ください。 また、お知り合いへのお誘いも併せて、引き続きよろしくお願いします。

※研究会メンバーが紀の川市の様子やフルーツ・ツーリズムの活動を投稿しています!是非、フェイスブック「紀の川ぷるぷるクラブ」もご覧ください。
 http://www.facebook.com/purupuruclub.kinokawa