活動記録

「紀の川ぷるぷるワークショップ31」報告

ワークショップ31のご報告

8月27日(日)に「紀の川ぷるぷるワークショップ31」を開催いたしました。

紀の川ぷるぷるワークショップ31次第

○今回のワークショップ内容

(1)以下についての報告がありました。

・フルーツ・ツーリズム推進会議・全体事務局より報告…「ぷる博2」の概要が決定、桃ハンドクリームのパッケージが決定、青洲まつり(10/29)・産業まつり(11/26)でのPRを行うことに決定。
・各チームからの報告
・ぷる博事務局からの報告

(2)~ぷるぷるワークショップ31~
「体験催し」・「料理・商品開発」・「宿泊・場づくり」の3つのチームに分かれ、 今後の取り組みについて話し合いました。

概要は以下のとおりです。※詳細は各チームの報告書をご覧ください。

<体験催しチーム>

・今後の体験催しの具体化について
・スタッフの負担軽減策について など

■体験催しチームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<料理・商品開発チーム>

・共栄選果場、粉河祭かき氷販売収支決算報告
・桃守りについて(在庫数の確認など)
・カレンダーについて(予定・流れ) など

■料理・商品開発チームの報告


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<宿泊・場づくりチーム>

・「尾道」視察について(9/9・10)
・チームとして今後行いたいこと(勉強会・奈良県視察など)
・ぷるぷるハウス利用規約について など

■宿泊・場づくりチームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ワークショップのお知らせ

紀の川ぷるぷるワークショップ32
日時:9月24日(日)14時~17時予定
場所:打田生涯学習センター 視聴覚室1・2

ワークショップに参加できなくても、活動へのみの参加もOKです。是非、ご興味があれば事務局までご連絡ください。 また、お知り合いへのお誘いも併せて、引き続きよろしくお願いします。

※研究会メンバーが紀の川市の様子やフルーツ・ツーリズムの活動を投稿しています!是非、フェイスブック「紀の川ぷるぷるクラブ」もご覧ください。
 http://www.facebook.com/purupuruclub.kinokawa