活動記録

「紀の川ぷるぷるワークショップ29」報告

ワークショップ29のご報告

6月25日(日)に「紀の川ぷるぷるワークショップ29」を開催いたしました。

紀の川ぷるぷるワークショップ29次第

○今回のワークショップ内容

(1)フルーツ・ツーリズム推進会議・全体事務局より、以下5点についての報告がありました。

・(一社)紀の川フルーツ・ツーリズムについて報告…6月16日に総会が開催されました。
・第2回ぷる博の開催時期について…3月に決定しました。
・桃ハンドクリーム開発の進捗状況…外箱パッケージデザインの投票を行いました。
・メルマガ、ファンクラブについて…ファンクラブ会員向けの特典募集中です。
・共栄選果場&和大&FTかき氷販売参加メンバーの募集

(2)~ぷるぷるワークショップ29~
 体験催し」・「料理・商品開発」・「宿泊・場づくり」の3つのチームに分かれ、 今後の取り組みについて話し合いました。

概要は以下のとおりです。※詳細は各チームの報告書をご覧ください。

<体験催しチーム>

・体験催しカレンダーの具体化について
・イベント開催にあたっての料金関係について(手数料・イベント保険・人材派遣要請への対応など)

■体験催しチームの報告

 

<料理・商品開発チーム>

・共栄選果場、和大とのかき氷販売について
・粉河祭でのかき氷販売について
・カレンダー制作の今後のスケジュールについて

■料理・商品開発チームの報告

<宿泊・場づくりチーム>

・雑賀崎のリボンハウス視察について(6/29)
・山崎邸での宿泊体験実施について(8月)
・尾道ゲストハウス視察について(9/9・10)
・ミーティング、勉強会について

■宿泊・場づくりチームの報告

 

次回ワークショップのお知らせ

紀の川ぷるぷるワークショップ30
日時:7月23日(日)14時~17時予定
場所:市役所7Fラウンジ1(予定)

ワークショップに参加できなくても、活動へのみの参加もOKです。是非、ご興味があれば事務局までご連絡ください。 また、お知り合いへのお誘いも併せて、引き続きよろしくお願いします。

※研究会メンバーが紀の川市の様子やフルーツ・ツーリズムの活動を投稿しています!是非、フェイスブック「紀の川ぷるぷるクラブ」もご覧ください。
 http://www.facebook.com/purupuruclub.kinokawa