お知らせ

第1回ぷるぷるフルーツ料理コンテスト二次(最終)審査 結果発表!

表彰式

この度、一次審査(書類)で選出された6作品について、11月7日(土)の紀の川プレ・フルーツ博メインイベント(紀の川市役所本庁前特設会場ほか)で二次審査(実食審査)・ステージにて結果発表と表彰式を実施しました。

味やフルーツの使い方など6名の審査員に審査(実食)してもらった結果、下記のとおり受賞作品が決定いたしましたので発表させていただきます。

この第1回ぷるぷるフルーツ料理コンテストに関わっていただいた方々、ご応募していただいたすべての皆様方に心より御礼申し上げます。

表彰
最優秀賞の栄養士グループNAGAさんには、当日トークショーを行っていただいた「フルーツ王子」こと中野瑞樹(なかの みずき)さんより目録の授与が行われました。

受賞作品とレシピ

塩キウイチキンソテー はっさくソース添え【最優秀賞】
塩キウイチキンソテー はっさくソース添え
栄養士グループNAGA(紀の川市)
レシピはこちら
柿の味噌漬【優秀賞】
柿の味噌漬
白井 晴美さん(紀の川市)
レシピはこちら

 

柿きんぴら【優秀賞】
柿きんぴら
栄養士グループNAGA(紀の川市)
レシピはこちら
ふラミス【優秀賞】
ふラミス
吉岡 正さん(海南市)
レシピはこちら

 

フルーツいなり【優秀賞】
フルーツいなり
田村 和美さん(紀の川市)
レシピはこちら
やさしさギュッと!フルーツコロッケ【優秀賞】
やさしさギュッと!フルーツコロッケ
グループ(7人の主婦)ままプーロ代表 西河 康子さん
(紀の川市)
レシピはこちら

 

審査員
岩坪 純司 紀の川市役所 農林商工部長
田村 宗隆 JA紀の里  代表理事専務
三國 和美 紀の川市食育推進会議  会長
高雄 尚子 河南学校給食センター 管理栄養士
榎本 猛 榎本ふぁ~む
藤田 真徳 福太郎