第1回ぷるぷるフルーツ料理コンテスト一次審査結果発表
フルーツのまち「紀の川市」。私たち紀の川市フルーツ・ツーリズム研究会のぷるラボ料理チームでは、「みんなが笑顔になれる料理を作ってみませんか?」をテーマに、このたび「第1回ぷるぷるフルーツ料理コンテスト」を開催。
フルーツを使ったフルーツ料理を募集したところ、74作品のご応募をいただきました。多数のご応募ありがとうございました。
10月6日(火)に一次審査(書類審査)を行い、厳正なる審査を実施し、二次審査通過し選出された6作品が決定いたしましたので、発表させていただきます。
選出された6作品につきましては、来月開催されます紀の川プレ・フルーツ博(11/1〜11/28紀の川市内)の11月7日(土)紀の川市役所前特設会場で行われますステージプログラムで、二次審査(実食審査、結果発表と表彰式)を行い、各賞を決定します。
※紀の川プレ・フルーツ博についてはこちら
会場内には応募作品の中から約20作品のレシピを掲示します。ぜひ会場に足を運んでください。
第1回ぷるぷるフルーツ料理コンテスト 一次審査通過者
作品名 | 氏名 | 居住地 |
---|---|---|
柿きんぴら | 栄養士グループNAGA | 紀の川市 |
柿の味噌漬 | 白井 晴美さん | 紀の川市 |
塩キウイチキンソテー はっさくソース添え | 栄養士グループNAGA | 紀の川市 |
フルーツいなり | 田村 和美さん | 紀の川市 |
やさしさギュッと!フルーツコロッケ | 西河 康子さん | 紀の川市 |
ふラミス | 吉岡 正さん | 海南市 |
(※50音順) |