お知らせ

第1回ぷるぷるフルーツ料理コンテスト一次審査結果発表

フルーツのまち「紀の川市」。私たち紀の川市フルーツ・ツーリズム研究会のぷるラボ料理チームでは、「みんなが笑顔になれる料理を作ってみませんか?」をテーマに、このたび「第1回ぷるぷるフルーツ料理コンテスト」を開催。
フルーツを使ったフルーツ料理を募集したところ、74作品のご応募をいただきました。多数のご応募ありがとうございました。

審査の様子10月6日(火)に一次審査(書類審査)を行い、厳正なる審査を実施し、二次審査通過し選出された6作品が決定いたしましたので、発表させていただきます。

選出された6作品につきましては、来月開催されます紀の川プレ・フルーツ博(11/1〜11/28紀の川市内)の11月7日(土)紀の川市役所前特設会場で行われますステージプログラムで、二次審査(実食審査、結果発表と表彰式)を行い、各賞を決定します。
※紀の川プレ・フルーツ博についてはこちら

会場内には応募作品の中から約20作品のレシピを掲示します。ぜひ会場に足を運んでください。

第1回ぷるぷるフルーツ料理コンテスト 一次審査通過者

作品名 氏名 居住地
柿きんぴら 栄養士グループNAGA 紀の川市
柿の味噌漬 白井 晴美さん 紀の川市
塩キウイチキンソテー はっさくソース添え 栄養士グループNAGA 紀の川市
フルーツいなり 田村 和美さん 紀の川市
やさしさギュッと!フルーツコロッケ 西河 康子さん 紀の川市
ふラミス 吉岡 正さん 海南市
(※50音順)