お知らせ

第1回 ぷるぷるフルーツ料理コンテスト【応募終了】

こちらの応募は終了しました。ご応募ありがとうございました。

紀の川市で採れるフルーツを使ってみんなが笑顔になれる料理を作ってみませんか?

contest

募集内容

紀の川市特産フルーツ(いちじく、はっさく、桃、柿、キウイ、いちご)のうち一種類以上を使用したもの(フルーツはジャムなどの加工品でも可)で、主菜やおやつなどの料理

応募方法

お一人、家族、グループなど、どなたでも応募できます(ただし、二次審査に料理を持参できる方)
下記リンクから応募用紙をダウンロードして頂き、すべての必要事項を記入し、料理写真(イラストも可)とともに事務局まで郵送またはメールでご応募ください

ぷるぷるフルーツ料理コンテスト 応募用紙ダウンロード

最優秀賞 1 点 賞状・副賞:フルーツ(1 万円相当)
優秀賞  5 点 賞状・副賞:フルーツ(5 千円相当)

審査方法

一次:書類審査 10 月初旬 / 二次:試食審査、結果発表、表彰式 11 月7 日(土)
※審査基準:紀の川市のフルーツが使用されていることに加えて、①おいしさ、②フルーツの使い方、③お手軽さ、④アイデア で総合的に判断します

応募期限

8月3日(月)~9月30日(水)必着
こちらの応募は終了しました。ご応募ありがとうございました。

ご応募・問い合わせ先

紀の川市役所商工観光課内 フルーツ・ツーリズム研究会事務局
〒649-6492 和歌山県紀の川市西大井338 番地
電話:0736-77-0843 メールアドレス:k080400-001@city.kinokawa.lg.jp

主催:フルーツ・ツーリズム研究会(紀の川市フルーツ・ツーリズム推進協議会)
協賛:紀の里農業協同組合、貴志川観光いちご狩り協会
後援:紀の川市、紀の川市教育委員会、紀の川市商工会、那賀町商工会、紀の川市観光協会、一般財団法人 青洲の里