活動記録

「紀の川ぷるぷるワークショップ37」報告

ワークショップ37のご報告

2月25日(日)に「紀の川ぷるぷるワークショップ37」を開催いたしました。

紀の川ぷるぷるワークショップ37次第

○今回のワークショップ内容延時

(1)以下についての報告がありました。

・各チームからの報告
・フルーツ・ツーリズム推進会議・全体事務局より報告…桃のハンドクリームプレスリリースについて、3月2日収録「ジェイコム」への出演について、今後の役割分担について
・「フルーツまちづくり講座」の報告…1月30日「個人情報保護を知ろう!」

(2)ぷる博2予約状況と協力体制…ワークショップメンバーの皆さんも、各催しをSNS等で紹介していただくようお願いいたします。Facebookページ「紀の川ぷるぷるクラブ」の記事もぜひシェアして下さい。
 
(3)~ぷるぷるワークショップ37~

「体験催し」・「料理・商品開発」・「宿泊・場づくり」の3つのチームに分かれ、 今後の取り組みについて話し合いました。

概要は以下のとおりです。※詳細は各チームの報告書をご覧ください。

<体験催しチーム>

・3月17日「第二回 フルーツかるた大会」について
 会場配置、進行&ルール、役割分担の決定 など

■体験催しチームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<料理・商品開発チーム>

・カレンダーの引き上げについて
・カレンダーのイラスト集の活用方法 
・虹色市場への出展 など

■料理・商品開発チームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<宿泊・場づくりチーム>

・3月4日「朝採りいちご狩り体験」について
 集客方法、役割分担の決定 など

■宿泊・場づくりチームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ワークショップのお知らせ

紀の川ぷるぷるワークショップ38
日時:3月25日(日)14時~17時予定
場所:市役所7階 ラウンジ1

ワークショップに参加できなくても、活動へのみの参加もOKです。是非、ご興味があれば事務局までご連絡ください。 また、お知り合いへのお誘いも併せて、引き続きよろしくお願いします。

※メンバーが紀の川市の様子やフルーツ・ツーリズムの活動を投稿しています!是非、フェイスブック「紀の川ぷるぷるクラブ」もご覧ください。
 http://www.facebook.com/purupuruclub.kinokawa