活動記録

「紀の川ぷるぷるワークショップ36」報告

ワークショップ36のご報告

1月28日(日)に「紀の川ぷるぷるワークショップ36」を開催いたしました。

紀の川ぷるぷるワークショップ36次第

○今回のワークショップ内容

(1)以下についての報告がありました。

・各チームからの報告
・ぷる博事務局からの報告…1月25日「パンフレットお渡し会」の報告
・フルーツ・ツーリズム推進会議・全体事務局より報告…ぷる博2の進捗状況、桃ハンドクリームの価格・販路 など
・「フルーツまちづくり講座」の報告…12月15日「食品衛生基本のキの字」
 ☆次回講座 2月23日「集客のための広報戦略」

(2)ぷる博2にむけての全体緊急ミーティング…パンフレット設置場所への配送担当者を決定しました。
 
(3)~ぷるぷるワークショップ36~

「体験催し」・「料理・商品開発」・「宿泊・場づくり」の3つのチームに分かれ、 今後の取り組みについて話し合いました。

概要は以下のとおりです。※詳細は各チームの報告書をご覧ください。

<体験催しチーム>

・今後の体験催しの具体化について
 2月18日「フルーツツリー ミニ植栽体験」
 3月17日「第二回 フルーツかるた大会」 
・催しの周知方法 など

■体験催しチームの報告

 

<料理・商品開発チーム>

・カレンダーの販売、在庫について
・カレンダーのイラスト活用方法 など

■料理・商品開発チームの報告

 

<宿泊・場づくりチーム>

・ぷる博2体験催し「早朝いちご狩り」開催に向け、「宿泊先への交渉チーム」「チラシ作成チーム」の2チームに分かれ活動 など

■宿泊・場づくりチームの報告

 

次回ワークショップのお知らせ

紀の川ぷるぷるワークショップ37
日時:2月25日(日)14時~17時予定
場所:市役所7階 ラウンジ1

ワークショップに参加できなくても、活動へのみの参加もOKです。是非、ご興味があれば事務局までご連絡ください。 また、お知り合いへのお誘いも併せて、引き続きよろしくお願いします。

※メンバーが紀の川市の様子やフルーツ・ツーリズムの活動を投稿しています!是非、フェイスブック「紀の川ぷるぷるクラブ」もご覧ください。
 http://www.facebook.com/purupuruclub.kinokawa