活動記録

「紀の川ぷるぷるワークショップ34」報告

ワークショップ34のご報告

11月12日(日)に「紀の川ぷるぷるワークショップ34」を開催いたしました。

紀の川ぷるぷるワークショップ34次第

○今回のワークショップ内容

(1)以下についての報告がありました。

・各チームからの報告
・ぷる博事務局からの報告
・フルーツ・ツーリズム推進会議・全体事務局より報告…11月29日NHKラジオ「旅ラジ」出演について、桃ハンドクリーム納品予定日について など
・「フルーツまちづくり講座」の報告…10月20日「戦略的Facebookの使い方」について

(2)~ぷるぷるワークショップ34~
「体験催し」・「料理・商品開発」・「宿泊・場づくり」の3つのチームに分かれ、 今後の取り組みについて話し合いました。

概要は以下のとおりです。※詳細は各チームの報告書をご覧ください。

<体験催しチーム>

・今後の体験催しの具体化について
・催しの周知方法について など

■体験催しチームの報告


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<料理・商品開発チーム>

・カレンダーの販売先、周知方法について
・産業まつり&食育フェアについて など

■料理・商品開発チームの報告


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<宿泊・場づくりチーム>

・「イベント&外国人向けPRチーム」、「提携宿泊所チーム」、「イベント民泊チーム」の3チームに分かれ活動を行う
・3月4日「朝採りいちご狩り体験」について など

■宿泊・場づくりチームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ワークショップのお知らせ

紀の川ぷるぷるワークショップ35
日時:12月17日(日)14時~17時予定
場所:粉河ふるさとセンター 2階 視聴覚室

ワークショップに参加できなくても、活動へのみの参加もOKです。是非、ご興味があれば事務局までご連絡ください。 また、お知り合いへのお誘いも併せて、引き続きよろしくお願いします。

※メンバーが紀の川市の様子やフルーツ・ツーリズムの活動を投稿しています!是非、フェイスブック「紀の川ぷるぷるクラブ」もご覧ください。
 http://www.facebook.com/purupuruclub.kinokawa