活動記録

「紀の川ぷるぷるワークショップ33」報告

ワークショップ33のご報告

10月15日(日)に「紀の川ぷるぷるワークショップ33」を開催いたしました。

紀の川ぷるぷるワークショップ33次第

○今回のワークショップ内容

(1)以下についての報告がありました。

・各チームからの報告
・ぷる博事務局からの報告
・フルーツ・ツーリズム推進会議・全体事務局より報告【資料1】…後援依頼の承認、青洲まつり・産業まつりの参加について

(2)~ぷるぷるワークショップ33~
「体験催し」・「料理・商品開発」・「宿泊・場づくり」の3つのチームに分かれ、 今後の取り組みについて話し合いました。

概要は以下のとおりです。※詳細は各チームの報告書をご覧ください。

<体験催しチーム>

・9月30日「いちじく収穫体験」振り返り
・10月22日「フルーツのだて」、11月25日「百合山ウォークラリー」、「フルーツかるた大会」について
・青洲まつり、産業まつりの参加について など

■体験催しチームの報告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<料理・商品開発チーム>

・10月22日「フルーツ甘酒販売」について
・カレンダー販売方法について 
・青洲まつり、産業まつりの参加について など

■料理・商品開発チームの報告

 

 

<宿泊・場づくりチーム>

・ぷる博2におけるチームでの催しについて
・「ぷる博2パンフレット」の英語表記について
・11月12日 映画「人生フルーツ」上映会について
・青洲まつり、産業まつりの参加について など

■宿泊・場づくりチームの報告

 

次回ワークショップのお知らせ

紀の川ぷるぷるワークショップ34
日時:11月12日(日)14時~17時予定
場所:市役所7Fラウンジ1 

ワークショップに参加できなくても、活動へのみの参加もOKです。是非、ご興味があれば事務局までご連絡ください。 また、お知り合いへのお誘いも併せて、引き続きよろしくお願いします。

※メンバーが紀の川市の様子やフルーツ・ツーリズムの活動を投稿しています!是非、フェイスブック「紀の川ぷるぷるクラブ」もご覧ください。
 http://www.facebook.com/purupuruclub.kinokawa